Anmeldeformular erstellen

Anfrageformular einbinden

Um ein Formular in die Seite zu integrieren, klicken Sie an der gewünschten Stelle auf "neues inhaltselement hier einfügen" und dann auf "Anfrage-Formular". Links erscheinen mehrere vorgefertigte Formulare; einem Mausklick erhalten Sie auf der rechten Seite eine Vorschau des gewählten Formulars.

In der Rubrik "Vorgegebene Formulare" finden Sie die im Baukasten enhaltenen Formulare; selbst erstellte oder von Ihnen angepasste Formulare finden Sie in der Rubrik "Eigene Formulare".

Wenn Sie ein passendes Formular gefunden und ausgewählt haben, klicken Sie auf "speichern".

Anfrage-Formular erstellen oder bearbeiten

Wenn Sie ein eigenes Formular nach Ihren Vorstellungen erstellen wollen, können Sie dies tun, indem Sie ein vorgefertigtes Formular auswählen, welches bearbeitet werden soll und dann unter der Vorschau auf den Button "neues Formular aus dieser Vorlage" klicken.

Nun können Sie jede Zeile einzeln bearbeiten, indem Sie die Position, den Namen des Feldes oder die Deklaration als Pflichtfeld ändern. Mit einem Klick auf das X rechts, können Sie die jeweilige Zeile löschen.

Um ein weiteres Formularfeld in Ihr Formular einzubinden, fahren Sie nun mit dem Mauszeiger über die Schaltfläche "weitere Zeile einfügen". Es öffnet sich ein Optionsfenster, in dem Sie den Typ des neu zu erstellenden Feldes auswählen können. Im nächten Schritt können Sie die Einstellungen für das neu hinzugefügte Feld bearbeiten.

Ist Ihr Anfrageformular fertig, geben Sie ihm noch einen passenden Titel und klicken Sie auf speichern. Das indiviuelle Formular finden Sie nun auf der linken Seite in der Rubrik "Eigene Formulare".