E-Mail Adressen anlegen

E-Mail-Adressen anlegen

Tutorial-Video »E-Mail-Adresse anlegen« ansehen

Neben Ihrer Homepage haben zudem auch die Möglichkeit, eigene E-Mail-Adressen zu erstellen und zu verwalten.

Gehen Sie hierfür unter den Einstellungen in die Domain-Konfiguration und klicken Sie auf "E-Mail-Adresse anlegen". Geben Sie den Namen der E-Mail ein, was letztendlich vor dem "@-Zeichen" stehen soll. Klicken Sie auf "speichern", um in den Einstellungen fortzufahren.

Konto anlegen

Um für eine bereits erstellte E-Mail-Adresse ein Postfach anzulegen, damit auch E-Mails empfangen und versendet werden können, klicken Sie unter "Einstellungen" - "E-Mail-Konfiguration" bei der entsprechenden E-Mail auf "bearbeiten".

In der Zeile "Postfach" steht nun "nein" und daneben können Sie auf "Konto anlegen" klicken.

Geben Sie nun nur noch ein Passwort für das E-Mail-Konto an und schon klicken Sie auf speichern.Schon haben Sie ein Postfach erstellt, mit dem Sie sich unter webmail.Ihre-Domain.de mit Adresse und neuem Passwort anmelden können.

Sie können dieses E-Mail-Konto mit den verschiedenen E-Mail-Programmen synchronisieren.

Wie Sie Ihre E-Mail in den verschiendenen Mail-Programmen einrichten, wird Ihnen unter der Rubrik Mailprogramme.

Weiterleitungen anlegen

Sie können auch E-Mails, die auf einer Adresse Ihrer Domain geschickt werden, auf eine bereits bestehende E-Mail-Adresse eines anderen Anbieters weiterleiten.

Hierfür gehen Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Domainkonfiguration". Dort klicken Sie neben der entsprechenden E-Mail-Adresse auf "bearbeiten"

In der Zeile "Weiterleitung" können Sie mit einem Klick auf [Weiterleitung hinzufügen] diese aktivieren. Geben Sie nur noch in die Zeile "Nach:" die gewünschte E-Mail-Adresse ein und klicken Sie abschliessend auf "speichern".

Catchall-Funktion

Um bestimmte Adressen bzw. alle E-Mail-Kontos von Ihrer Website auf eine zentrale E-Mail-Adresse weiterzuleiten, können Sie die Option "Catchall" verwenden. Dadurch werden alle E-Mails, die Sie auf eine oder mehrere in der Domainkonfiguration erstellte E-Mail-Adresse bekommen, auf eine von Ihnen bestimmte Adresse weitergeleitet und dient somit als Sammelstelle für Ihre E-Mails.

Hierfür gehen Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Domainkonfiguration".

Dort werden bereits all Ihre erstellten E-Mail-Adressen angezeigt. Klicken Sie nun bei der entsprechenden E-Mail (auf welche alle Mails der anderen Adressen weitergeleitet werden sollen) auf bearbeiten.

Nun können Sie die Catchall-Funktion aktivieren, indem Sie unter Catchall auf [Umschalten] klicken.

Wenn "Ja" angezeigt wird, werden die Mails von allen anderen Adressen auf diese weitergeleitet.