Hintergrund ändern

Tutorial-Video »Design auswählen« ansehen

Um Ihre Homepage auf jedem PC gut darstellen zu können, besitzt Ihre Seite eine standardisierte Breite, in welcher Ihre Informationen stehen. Je nach der Größe des Bildschirms variiert nun an den Seiten die Breite des Hintergrundes. Um diesen etwas attraktiver zu gestalten, klicken Sie auf Hintergrund. Hier stehen Ihnen zum einen eine große Anzahl an Muster und Bildern zur Verfügung, die sich dann per Mausklick hinter Ihre Seite positionieren können.

Zum Anderen haben Sie auch die Möglichkeit, ein eigenes Bild/Foto als Hintergrund zu definieren. Gehen Sie hierfür auf eigenes Bild hochladen und suchen Sie im Explorer nach der Bild-Datei. Klicken Sie auf öffnen und warten Sie, bis das Bild hochgeladen wurde.

Das Bild wird nun auf Browsergröße gestreckt, was im Falle einer kleinen Bilddatei dazu führen kann, dass es unscharf und pixelig wird. Mit einem Klick auf "kacheln" bleibt das Bild dann in Originalgröße und wird mehrfach angezeigt, bis der Hintergrund damit ausgefüllt ist.

Haben Sie das passende Bild gewählt, klicken Sie auf speichern.