Newsletter erstellen

Sie können Ihren Kundenstamm/ Ihren Newsletterabonnenten mit dem Newsletter-Tool immer auf dem Laufenden halten und regelmäßig Informationen zusenden, ohne dabei immer jeder E-Mail-Adresse mühsam eingeben zu müssen.

Sobald sich ein Besucher Ihrer Seite mit seiner E-Mail-Adresse in den Newsletter einträgt, wird er automatisch in das Register aufgenommen.

Um den Newsletter zu konfigurieren, gehen Sie auf "Newsletter". Dort geben Sie eine entsprechende Überschrift ein, den Absendernamen und die Absender-E-Mail-Adresse. Zum Schluß können Sie noch eine Standardanrede eingeben, die bei allen Newsletter-Empfängern erscheint.

Klicken Sie abschliessend auf "speichern".

Anmelde-Box in die Homepage einbinden

Um nun den Besuchern Ihrer Seite die Möglichkeit zu geben, sich in den Newsletter einzuschreiben, klicken Sie auf "neues Inhaltselement hier einfügen" und dann auf "Newsletter-Abo".

Es öffnet sich eine Seite, in der Sie die Überschrift für ihren Newsletter eingeben. in der zweiten Zeile können Sie aus drei Anzeige-Optionen wählen:

• -Im Hauptbereich der Seite, in der der Abonnent seinen Namen und seine E-Mail-Adresse angeben muss.
  • Am rechten Rand, in der er ebenfalls Namen und E-Mail-Adresse angibt, oder
  • Am rechten Rand, in der er nur seine E-Mail-Adresse anzugeben braucht.

Wählen Sie die passende Option aus, speichern Sie ab und schon erscheint das Anmelde-Formular auf Ihrer Homepage.

Unser Tipp:

Wussten Sie schon, dass Sie eine Anmelde-Box für den Newsletter auch in die Sidebar einbinden können? Diese ist dann automatisch auf allen Unterseiten Ihrer Homepage vorhanden (zumindest, wenn Sie dies so konfigurieren).

Mehr dazu finden Sie im Kapitel Sidebar.

Newsletter versenden

Ist der Newsletter einmal konfiguriert, können Sie unter "Newsletter" schon die ersten Informationen versenden, vorrausgesetzt, es haben sich bereits Besucher Ihrer Seite in ihren Newsletter eingeschrieben.

Sie werden automatisch in den Menupunkt "verfassen und senden" weitergeleitet, wo Sie den Newsletter erstellen und abschicken können. Dies funktioniert vom Prinzip her wie bei einer E-Mail. Geben Sie den Betreff ein und anschliessend den Inhalt  für den Newsletter.

Klicken Sie abschliessend auf "senden", um den Newsletter an Ihre Abonnenten zu veschicken.

Unter Aktionen können Sie weitere Optionen finden, mit denen Sie zum Beispiel den Newsletter archivieren, um ihn zu einem anderen Zeitpunkt zu verschicken oder fertig zu stellen.