Windows Phone Mail-App POP3

E-Mail-Adresse in Windows Phone 8 anlegen

Gehen Sie auf die Mail-App, klicken Sie auf das Menü (1) und dann auf E-Mail-Konto hinzufügen (2). Dort wählen Sie "Erweitertes Setup" (3).

Geben Sie nun Ihre E-Mail-Adresse und das Passwort (4) ein und tippen Sie auf "Weiter" (5). Daraufhin werden Sie gebeten anzugeben, welche Art von Konto sie anlegen möchten. Tippen Sie auf "Internet-E-Mail" (6).

In den weiteren Einstellungen können Sie den Namen des Kontos und Ihren Namen eingeben. Weiter unten wird nach dem Posteingangsserver gefragt. Geben Sie dort mail.homepagesysteme.de (7) ein und wählen Sie POP3 als Kontotyp (8). Scrollen Sie weiter nach unten und geben Sie bei "Benutzernamen" (9) die E-Mail-Adresse erneut ein. In der Regel ist das Passwort noch von der vorherigen Eingabe vorhanden (10). Weiter unten geben Sie bei Postausgangsserver erneut mail.homepagesysteme.de ein (11).

Setzen Sie die Haken bei "Authentifizierung für Ausgangsserver erforderlich" und bei Benutzernamen und Kennwort auch zum Senden von E-Mail verwenden" (12). Danach tippen Sie auf "Erweiterte Einstellungen" (13) und setzen die Haken bei "SSL für eingehende und ausgehende E-Mails erforderlich" (14). Abschließend tippen Sie auf "Anmelden" (15) und die bereits empfangenen E-Mails werden abgerufen.