Apple Mail (Mac) POP3

Apple-Mail

Öffnen Sie Apple Mail auf Ihrem Mac und wählen Sie im Menü "Mail" -> "Account hinzufügen" (1).

Wählen Sie nun die Einstellung "Anderen Mail-Account hinzufügen" (2) und klicken Sie auf "Fortfahren" (3).

Geben Sie nun den Namen an, der als Absender in von Ihnen versandten E-Mails erscheinen soll und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und das Passwort des Postfachs ein (4). Klicken Sie nun auf "Weiter" (5). Apple Mail versucht nun, automatisch eine Verbindung zum Mail-Server herzustellen, was aber nicht gelingt. Bestätigen Sie nun die manuelle Konfiguration mit "Weiter" (7).

Geben Sie nun als Accounttyp "POP" an und tippen Sie die Daten für den Posteingangsserver ein (6). Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit "Weiter" (7).

Geben Sie nun noch den Port (995) an (8) und klicken Sie erneut auf "Weiter" (9).

Zum Schluss müssen Sie noch die Daten für den Postausgangsserver eingeben (10).
Mit einem Klick auf "Erstellen" (11) wird das E-Mail-Konto angelegt ist nun betriebsbereit.