Catcher einfügen

Catcher erstellen

Tutorial-Video »Catcher erstellen« ansehen

Catcher sind werblich orientierte Boxen, die sich aus einer Überschrift, einem Bild und einem Inhalts- oder Aktions-Feld (z.B. Button) zusammensetzen. Sie können Catcher in Ihrer Homepage einsetzen, um Ihren Seitenbesuchern wichtige Produkte oder Themen ins Auge stechen zu lassen.

Um Catcher zu erstellen klicken Sie an der gewünschten Position auf "neues Inhaltselement hier einfügen" und dann auf "Catcher".

Jetzt haben Sie die Wahl, zwischen zwei, drei oder vier Catchern in einer Reihe zu wählen. Je nachdem, wieviel Catcher sie erstellen möchten. Wenn Sie nun einen Catcher erstellen wollen, klicken Sie auf "Catcher hinzufügen". Wählen Sie, ob es ein leerer Catcher sein soll oder ein Catcher mit einer/einem vorgefertigten Terminvereinbarung/Rückrufwunsch. Geben Sie nun dem erzeugten Catcher eine Überschrift und laden Sie ein Bild hoch, indem Sie auf "Bild auswählen und hochladen" und suchen Sie das passende Bild auf Ihrem PC.

Wenn Sie einen leeren Catcher gewählt haben, weil sie zum Beispiel einen Vergleichsrechner einbinden wollen, dann klicken Sie auf "bearbeiten", wo Sie entscheiden können, was in dem Catcher angezeigt werden soll. Wenn Sie Text wählen, können Sie einen kleinen Text einfügen und darin einen Link platzieren, indem Sie den entsprechenden Text markieren und auf "Link" klicken. der entsprechende Link kann dann in dem Fenster eingegeben werden.

Wenn Sie "Button" gewählt haben, können Sie einen Knopf erstellen, der den Kunden/Interessenten auf eine andere Unterseite (interner Link) bzw. zu einem Vergleichsrechner (externer Link) weiterleitet.

Unter Formular können Sie ein vorgefertigtes oder ein eigen erstelltes Anfrageformular einbinden.

Gestaltungs-Tipp:

Platzieren Sie auf Ihrer Startseite nicht mehr als 4 Catcher! Überlegen Sie genau, welche die wichtigsten Themen sind, die Sie Ihren Besuchern auf den ersten Blick zugänglich machen möchten. Sonst verfehlen die Catcher ihren Zweck und sie sorgen für Verwirrung, statt den Besucher direkt in eine Aktion "hineinzuziehen" (catch).