RSS-Feed

RSS-Feed einbinden

Mit einem RSS-Feed können Sie regelmäßig Informationen einer Seite in Ihre Seite einbinden und darstellen. So bleibt Ihre Seite stets aktuell zu einem bestimmten Thema.

Um den RSS-Feed zu erstellen brauchen Sie den Link zu dem Portal, von welchem Sie die Informationen beziehen wollten. Wenn Sie diesen haben kopieren Sie ihn heraus (markieren und mit rechter Maustaste - kopieren, oder STRG+C) und klicken Sie anschließend in Ihrer Seite auf neues Inhaltselement hier einfügen und dann auf RSS-Feed.

In dem folgenden Fenster fügen Sie den Link in die Zeile, die mit URL gekennzeichnet ist. Fügen Sie noch eine Überschrift hinzu und setzen Sie entsprechende Haken, um Bilder des Feed oder vollständige Artikel mit anzuzeigen zu lassen.

Geben Sie zum Schluß noch die Anzahl der angezeigten Feeds ein und beenden Sie die Einstellungen mit "speichern".

Bei RSS-Feeds sind die Urheberrechte des Anbieters zu beachten. Fügen Sie den RSS-Feed daher nur ein, wenn dies der Anbieter des RSS-Feeds auch erlaubt.