Windows Live Mail

E-Mail in Windows Live Mail anlegen

Um Ihre E-Mail-Adresse in Windows Live Mail anzulegen, klicken Sie im Programm auf "Datei" (1) -> "Optionen" (2) -> "E-Mail-Konten" (3).

Klicken Sie dann auf "Hinzufügen..." (4) und dann auf "E-Mail-Konto" (5), um eine Eingabemaske zu öffnen, in der Sie die Konfigurations- Einstellungen vornehmen können.

Dort geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und das Passwort dafür ein (6). Setzen Sie dann den Haken bei "Servereinstellungen manuell konfigurieren (7) und klicken Sie dann auf Weiter (8).

Wählen Sie den Servertyp IMAP oder POP und tragen Sie in Serveradresse folgendes ein:

mail.homepagesysteme.de

Setzen Sie den Haken bei "Erfordert eine sichere Verbindung (SSL) und tragen Sie die E-Mail-Adresse erneut bei "Anmeldebenutzername" ein (9).

Die Serveradresse für den Postausgangsserver ist ebenfalls mail.homepagesysteme.de und erfordert sowohl eine sichere Verbindung, als auch eine Authetifizierung, was Sie jeweils mit einem Haken bestätigen (10). Klicken Sie auf "Weiter" (11).

Es wird bestätigt, dass die Adresse erfolgreich hinzugefügt wurde. Klicken Sie auf "Fertig stellen" (12).

Klicken Sie nun mit der rechten Maustaste recht im Programm auf die aufgeführte E-Mail-Adresse und klicken Sie dann auf Eigenschaften. (Sie können auch Schritt 1-3 wiederholen und dann die E-Mail-Adresse markieren und dann auf "Eigenschaften" klicken.) Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie verschiedene Einstellungen an der Adresse vornehmen können. Klicken Sie auf "IMAP" (13) und tragen Sie bei dem Pfad des Stammordners (14) folgendes ein:

INBOX

Übernehmen Sie diese Einstellungen (15) und schliessen Sie das Fenster mit "OK" (16). So werden sämtliche Mail-Ordner im Programm angelegt.